Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Hefe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Milch lauwarm | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 50 gr. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Milch | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, 60 gr. Zucker, 60 gr. Margarine, 1 Ei, Salz, Milch und Wasser mit der Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten, (vorher in der Mitte des Mehls, ein Teigerl mit der Hefe anrühren, so gelingt es besser). Das ganze warm stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Nach dem "gehenlassen" den Teig ausrollen ( 80 cm x 42 cm), mit der geschmolzenen Butter bestreichen und das Gemisch auf Zimt und 50 gr. Zucker darauf verstreuen. Den Teig nun von der breiten Seite her aufrollen, so das eine 80 cm lange "Schlange" entsteht. Hieraus 4 cm lange Stücke abschneiden und diese in eine Springform nebeneinander setzen.
3.Nun die Springform mit den "Schnecken" noch ca. 10 min. gehen lassen. Bei Ober und Unterhitze 175 Grad ca 25-30 Minuten backen. Auf den noch heißen Kuchen kommt nun noch der Guss aus dem Puderzucker, Vanillezucker und der Milch.
4.PS: Wer will kann auf den noch ausgerolltem Kuchen, Apfelkompott drauf gebe, sehr dünn darauf streichen. WAU
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Zimtrollenkuchen“