Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Zwetschge frisch | 2 kg |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Zimt und Zucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch auflรถsen. Den Teigansatz 10 Min. gehen lassen, bis sich Blรคschen bilden. Hefeansatz mit den รผbrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Backblech fetten. Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Teig auf das Blech geben, ausrollen und mit den Semmelbrรถseln bestreuen. Die Zwetschgen schuppenfรถrmig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180ยฐ) 35 Min. backen. Schlagsahne mit Vanillezucker dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โZwetschgendatschiโ