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Biberle

1 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Honig125 gr.
Zucker braun75 gr.
Butter30 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Lebkuchengewรผrz½ Pรคckchen
EiweiรŸ1
Marzipan Rohmasse300 gr.
Puderzucker50 gr.
Kirschwasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Honig, braunen Zucker und Fett bei leichter Hitze in einem Topf unter Rรผhren so lange erhitzen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    2.Mehl, Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen und alles zu einem Teig verkneten - das geht am besten in einer Kรผchenmaschine. Den Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Teig vierteln und zu einem ca. 8x24 cm groรŸen Rechteck ausrollen. Die Teigrรคnder mit EiweiรŸ bestreichen.

    4.Das Marzipan etwas durchkneten, in 4 Teile teilen und zu Rollen in GrรถรŸe vom Lebkuchenteig formen. Auf jedes Teigstรผck eine Marzipanrolle legen und einrollen. Die Kanten etwas festdrรผcken. Die Rollen in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C Ober/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen.

    6.Die ausgekรผhlten Biberle mit einem GuรŸ aus Puderzucker und Kirschwasser dรผnn bestreichen und trocknen lassen.

    7.Nach dem Trocknen werden die Biberle in einer Gebรคckdose aufbewahrt. Nach ca. 1 Woche schmecken sie am Besten.

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    Rezept von Backfee1961
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