Zutaten fรผr 1 Personen
Honig | 125 gr. |
Zucker braun | 75 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Lebkuchengewรผrz | ½ Pรคckchen |
Eiweiร | 1 |
Marzipan Rohmasse | 300 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Kirschwasser | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Honig, braunen Zucker und Fett bei leichter Hitze in einem Topf unter Rรผhren so lange erhitzen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Mehl, Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen und alles zu einem Teig verkneten - das geht am besten in einer Kรผchenmaschine. Den Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Teig vierteln und zu einem ca. 8x24 cm groรen Rechteck ausrollen. Die Teigrรคnder mit Eiweiร bestreichen.
4.Das Marzipan etwas durchkneten, in 4 Teile teilen und zu Rollen in Grรถรe vom Lebkuchenteig formen. Auf jedes Teigstรผck eine Marzipanrolle legen und einrollen. Die Kanten etwas festdrรผcken. Die Rollen in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C Ober/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen.
6.Die ausgekรผhlten Biberle mit einem Guร aus Puderzucker und Kirschwasser dรผnn bestreichen und trocknen lassen.
7.Nach dem Trocknen werden die Biberle in einer Gebรคckdose aufbewahrt. Nach ca. 1 Woche schmecken sie am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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