Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Grieß | 125 g |
Mehl | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Grieß zum Teig geben und gut durchkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen und diese auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen (Platz lassen, sie gehen auseinander).
3.Bei 180 Grad ca. 15 min backen. Danach abkühlen lassen und dann am besten in einer Blechdose verwahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Grießplätzchen“