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Plätzchen: "Ostsee Kiesel"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Mehl Typ 550500 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz1 Prise
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
Orangenschale gerieben½ Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
Sahne50 ml
Krümelkandis braun300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Eiern, Butter, Sahne und Gewürzen einen schweren Teig herstellen. Nach und nach den Kandis unterkneten.

  • 2.Sollte der Teig zu "trocken" sein, noch etwas Sahne zugeben.

  • 3.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Diese mit Abstand auf das Blech legen und bei 150 Grad/Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 12 - 15 Minuten backen.

  • 4.Nach dem Auskühlen in einer Blechdose trocken aufbewahren.

  • 5.TIPP: Das Backpulver kann durch Hirschhornsalz ersetzt werden

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    Rezept von lunapiena
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