Zutaten für 65 Personen
Zutaten für 65 Personen
Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Orangenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Krümelkandis braun | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Eiern, Butter, Sahne und Gewürzen einen schweren Teig herstellen. Nach und nach den Kandis unterkneten.
2.Sollte der Teig zu "trocken" sein, noch etwas Sahne zugeben.
3.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Diese mit Abstand auf das Blech legen und bei 150 Grad/Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 12 - 15 Minuten backen.
4.Nach dem Auskühlen in einer Blechdose trocken aufbewahren.
5.TIPP: Das Backpulver kann durch Hirschhornsalz ersetzt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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