Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Öl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Als erstes die Butter mit dem Mixer glatt rühren. Dann die Eier, den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Jetzt das Mehl mit der Speisestärke verrühren und zu dem Teig hinzugeben. Das Ganze gut mit dem Knethacken verrühren.
2.Den fertigen Teig in eine Spritzpistole geben und Kränzchen auf einem Backplech formen. Ihr solltet keinen Spritzbeutel nehmen, der ist bei mir sofort kaputt gegangen. Jetzt die Plätzchen in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen lassen.
3.Als nächstes die Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre mit dem Öl in einem Wasserbad auflösen und die Kränzchen zu Hälfte rein tupfen und wieder trocknen lassen.
4.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Eierkränzchen“