Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nuss-Nougat-Creme | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Vanillezucker | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zum Verziehren: | etwas |
Haselnussglasur | etwas |
Haselnusskrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (590)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett47,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (590)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett47,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mir der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Vanillezucker, Salz und Eier zugeben und verrühren, das Mehl darübersieben und mit den Knethaken des Handmixers unterkneten.
2.Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben. Scheibe nach Wahl einlegen (ich nehme eine Herzform) und die Plätzchen auf ein ungefettetes Blech drücken.
3.Bei 160°C (Heißluft) 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Danach mit Haselnussglasur bestreichen und etwas Haselnusskrokant bestreuen.
4.Teigmenge ergibt ca. 70 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Nougatplätzchen aus der Gepäckpresse“