1. Home
  2. Rezept
  3. Ausstecherle nach Omas Art

Ausstecherle nach Omas Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Plätzchenteig - hell
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 g
Butter125 g
Plätzchenteig - dunkel
Backkakao nach Belieben, dafür aber gleiche Mehlmenge reduzieren etwas
Glasur
Schlagsahne oder Milch1 EL
Eigelb1
nach Belieben Puderzuckerguss, Hagelzucker, Schokolade etwas
Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Ei, Vanillinzucker, Salz, Zucker und Butter zu einem geschmeidigen, glatten Teig per Hand, Handrührgerät oder Küchenmaschine verkneten. Anschließend im Kühlschank etwas plattgedrückt für 30 min ruhen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

    3.Eigelb mit Sahne/ Milch verquirlen und die Plätzchen damit bepinseln.

    4.Anschließend im Backofen für 12 - 15 min bei 180 - 200° backen (je nach Herd - mit einem Probeblech probieren, bei mir reichen 12 min bei 200 °C).

    5.Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Ergibt ca. 4 Bleche/ 35 St.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich