Zutaten für 1 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Eiweiß | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Glühweingelee siehe KB | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker. Vanillezucker, Butter, Eiweiß und Nüsse verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Backofen auf 170° Heißluft vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Sterne oder Rosetten ausstechen. Dabei bei der einen Hälfte die Mitte als Herz oder Raute ausstechen. (Es gibt spezielle Asustecher für Spitzbuben, Plätzchenausstecher mit Auswurf ).
4.Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.Das Glühweingelee erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Das Gegenstück daraufsetzen und leicht andrücken. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
6.Auf dem Teller sind noch Saure Sahne Kringel und Winterzucker Plätzchen
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vom
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