1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Glühwein Spitzbuben

Plätzchen - Glühwein Spitzbuben

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 g
Eiweiß1
Haselnüsse gemahlen125 g
Glühweingelee siehe KB125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker. Vanillezucker, Butter, Eiweiß und Nüsse verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    2.Den Backofen auf 170° Heißluft vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Sterne oder Rosetten ausstechen. Dabei bei der einen Hälfte die Mitte als Herz oder Raute ausstechen. (Es gibt spezielle Asustecher für Spitzbuben, Plätzchenausstecher mit Auswurf ).

    4.Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    5.Das Glühweingelee erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Das Gegenstück daraufsetzen und leicht andrücken. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    6.Auf dem Teller sind noch Saure Sahne Kringel und Winterzucker Plätzchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Glühwein Spitzbuben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich