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PUNSCHPLÄTZCHEN

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Margarine150 g
Walnüsse grob gemahlen300 g
Zitronenschale gerieben1 Pk.
Rum Aroma etwas
Zimt3 Teelöffel
Milch160 ml
Punschglasur1 Becher
Marillenmarmelade etwas
Zitronenaroma etwas
Orangenessenz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Glattes Mehl, 100g Staubzucker mit Vanillezucker vermengt, Ei und Eidotter, Zitronenschale, Margarine, 1 Teel. Zimt, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 60 g geriebene Walnüsse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Milch erwärmen und 100 g Staubzucker, 240 g geriebene Walnüsse, 2 Teel. Zimt und 1 Fläschchen Rum-Aroma unterrühren, bis eine dickbreiige Masse entsteht. Auskühlen lassen.

    3.Teig aus Folie nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen aus- stechen (immer eine gerade Anzahl, da die Plätzchen dann zusammengeklebt werden).

    4.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgezeizten Backrohr (Gas 180°) ca. 14 min. backen. Anschliessend auskühlen lassen.

    5.Wenn Kekse ausgekühlt sind, die Hälfte mit der unteren Seite nach oben legen (ich meine die Seite, die beim Backen auf dem Backpapier liegt). Nussmasse darauf verteilen und die andere Hälfte der Kekse darauflegen und vorsichtig zusammendrücken.

    6.Etwas Marillenmarmelade mit Orangenaroma und Zimtaroma (nach Geschmack) vermengen und erwärmen und auf die Kekse streichen. Punschglasur lt. Beschreibung zubereiten und vorsichtig über die Plätzchen giessen. Mit bunten Streuseln dekorieren.

    7.Menge ergibt ca. 60-70 Stück (je nach Grösse der Formen)

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