Zutaten für 8 Personen
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Butter eiskalt | 125 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei von Helene | 1 Stück |
Orangenmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html | 1 Esslöffel |
Orangenzucker | 1 Esslöffel |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Orangenlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Schmalz, Zucker, Ei, Orangenzucker, Orangenmarmelade und geriebener Marzipanrohmasse einen Mürbteig herstellen.
2.Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Den Teig auf etwas Mehl unter einer Folie ca. 5 mm ausrollen und mit einem scharfen Messen Stangen schneiden. Diese mit Hilfe einer Palette auf das Backblech legen.
5.Von einem Teil des Teiges habe ich kleine Schnecken gedreht.
6.Die Plätzchen nun ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen Farbe anzunehmen.
7.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Orangenlikör zu einem Guss verrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen.
8.Nach dem völligen Erkalten vom Blech nehmen und in einer Dose aufbewahren.
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vom
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