Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Zucker | 210 Gramm |
Eigelb von Lottes Tochter | 3 Stück |
Zitrone - hier den Abrieb | 1 Stück |
Arrak | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Butterschmalz zergehen lassen und mit den übrigen Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.Den Teig im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen, dann auf Mehl ausrollen und mit einem Messer Rauten schneiden.
3.Diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 150 Grad Umluft so lange backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
4.Noch heiß mit Zimtzucker bestreuen, nach dem Erkalten in Dosen füllen und verstecken. ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Butterzeug für Faule nach Urgroßmutter Frieda“