Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten Knetteig: | |
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Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Karamelzucker, fein gemahlen | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 25 gr. |
Dinkelmehl Typ 630 | 375 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
fรผr die Rollen: | |
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Zucker braun Rohzucker | etwas |
-Menge nach Geschmack- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
Zubereitung Teig:
1.Butter mit einer Prise Salz in einer Pfanne oder einem Topf hellbraun brรคunen lassen. Sofort danach in eine geeignete Schรผssel (Metall) umfรผllen und abkรผhlen lassen. (Butter brรคunt sonst nach)
2.In die abgekรผhlte Butter Karamel- und Vanillezucker geben und schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig arbeiten.
3.Teig auf eine gemehlte Arbeitsflรคche geben und kurz durchkneten. (ist ein lockerer Teig) Teig zur Kugel formen und in 4 Teile teilen. Aus jedem Teigstรผck eine Rolle mit ca. 3-4cm Durchmesser formen. Die Rollen in Rohzucker wรคlzen und dann in Frischhaltefolie fest einwickeln. Rollen im Kรผhlschrank 1-2 Std. kรผhlen.
Backen:
4.Backofen auf 170ยฐ Heiรluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Die Rollen aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit einem angewรคrmten scharfen Messer 1/2cm dicke Scheiben abschneiden ... auf das Backpapier setzen.
5.Die Heidesandplรคtzchen in 15 - 20Min. abbacken ... je nachdem wie dunkel man sie mag. Nach dem Backvorgang die Bleche aus dem Ofen nehmen und das Backpapier von den Blechen ziehen. (Plรคtzchen sind heiร sehr zerbrechlich) Auf dem Papier auskรผhlen lassen.
6.Plรคtzchen erst kalt in Keksdosen verpacken und aufbewahren. Gut verstecken, dann hat man auch zum Fest noch welche ;-)))Sie sind knusprig und trotzdem sehr locker.
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vom
Kommentare zu โKekse: KARAMEL - HEIDESANDโ