Zutaten für 1 Personen
Zutaten Knetteig: | |
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Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Karamelzucker, fein gemahlen | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 25 gr. |
Dinkelmehl Typ 630 | 375 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
für die Rollen: | |
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Zucker braun Rohzucker | etwas |
-Menge nach Geschmack- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
Zubereitung Teig:
1.Butter mit einer Prise Salz in einer Pfanne oder einem Topf hellbraun bräunen lassen. Sofort danach in eine geeignete Schüssel (Metall) umfüllen und abkühlen lassen. (Butter bräunt sonst nach)
2.In die abgekühlte Butter Karamel- und Vanillezucker geben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig arbeiten.
3.Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. (ist ein lockerer Teig) Teig zur Kugel formen und in 4 Teile teilen. Aus jedem Teigstück eine Rolle mit ca. 3-4cm Durchmesser formen. Die Rollen in Rohzucker wälzen und dann in Frischhaltefolie fest einwickeln. Rollen im Kühlschrank 1-2 Std. kühlen.
Backen:
4.Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem angewärmten scharfen Messer 1/2cm dicke Scheiben abschneiden ... auf das Backpapier setzen.
5.Die Heidesandplätzchen in 15 - 20Min. abbacken ... je nachdem wie dunkel man sie mag. Nach dem Backvorgang die Bleche aus dem Ofen nehmen und das Backpapier von den Blechen ziehen. (Plätzchen sind heiß sehr zerbrechlich) Auf dem Papier auskühlen lassen.
6.Plätzchen erst kalt in Keksdosen verpacken und aufbewahren. Gut verstecken, dann hat man auch zum Fest noch welche ;-)))Sie sind knusprig und trotzdem sehr locker.
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vom
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