Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker extrafein | 175 gr |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 25 gr |
Mehl gesiebt | 375 gr |
Backpulver gesiebt | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Zucker hellbraun zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORBEREITUNG am Vortag:
1.Butter in einer Pfanne hellbraun brรคunen und sofort in einen geeigneten Behรคlter umfรผllen und abkรผhlen lassen (brรคunt in der heiรen Pfanne sonst weiter). In die abgekรผhlte Butter Zucker, Vanillezucker und Salz geben und schaumig rรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter den Butteransatz rรผhren. Den Teig auf eine Arbeitsflรคche geben und mit ein wenig Mehl kurz kneten (ist ein lockerer Teig). Dann in 4 Teile teilen und 3cm dicke Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie einschlagen und "diesmal" im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen.
FERTIGSTELLUNG:
3.Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen. Backbleche mit Packpapier auslegen. Die Rollen aus dem Kรผhlschrank nehmen. Mit einem scharfen, angewรคrmten Messer 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backpapier setzen. Mit etwas braunem Zucker bestreuen. 12-15 Min. abbacken, je nach dem, wie dunkel man den Heidesand mag.
4.Die Bleche aus dem Backofen nehmen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Plรคtzchen darauf auskรผhlen lassen (zerbrechen sehr leicht). Erst vรถllig abgekรผhlt in Keksdosen bis zum Fest aufbewahren ... wenn sie nicht schon vorher einer findet.;-)))
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vom
Kommentare zu โKekse: HEIDESANDโ