Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 330 g |
Puderzucker | 170 g |
Kakaopulver schwach entölt | 40 g |
Eier | 3 |
Mehl | 550 g |
Rohrrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Den Puderzucker und den Kakao vermischen und über die Butter sieben. Alles mit dem Handrührgerät gut vermischen, dann 2 Eier sehr schnell drunter rühren.
2.Nun das Mehl in 3 Teilen nach und nach mit den Händen einarbeiten, nicht zu sehr kneten. Dann aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 - 5 cm formen und fest in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Das 3. Ei verquirlen. Auf eine längliche Platte den braunen Zucker verteilen. Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils mit dem verquirlten Ei einstreichen und im braunen Zucker wälzen.
4.Nun ca. 5 mm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
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vom
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