Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 330 g |
Puderzucker | 170 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | 40 g |
Eier | 3 |
Mehl | 550 g |
Rohrrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter in Flรถckchen in eine Schรผssel geben. Den Puderzucker und den Kakao vermischen und รผber die Butter sieben. Alles mit dem Handrรผhrgerรคt gut vermischen, dann 2 Eier sehr schnell drunter rรผhren.
2.Nun das Mehl in 3 Teilen nach und nach mit den Hรคnden einarbeiten, nicht zu sehr kneten. Dann aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 - 5 cm formen und fest in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Das 3. Ei verquirlen. Auf eine lรคngliche Platte den braunen Zucker verteilen. Die Rollen aus dem Kรผhlschrank nehmen. Jeweils mit dem verquirlten Ei einstreichen und im braunen Zucker wรคlzen.
4.Nun ca. 5 mm dicke Scheiben von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen und danach gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchoko-Heidesandโ