Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 100 Stk.: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 Prise |
zum Wälzen: | |
---|---|
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf goldbraun bräunen und in einer Rührschüssel vollständig erkalten lassen.
2.Dann die Butter Mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.
3.Das Mehl mit dem Knethacken untermengen, sollte er zu bröselig sein, noch etwas Sahne unterarbeiten. Den Teig vierteln, zu Rollen mit 3 - 4 cm Durchmesser formen und in Hagelzucker wälzen.
4.Rollen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min. in den Kühlschrank legen.
5.Dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 10 - 13 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 15. Tag: Heidesand“