1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 15. Tag: Heidesand

Adventskalender 15. Tag: Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ergibt ca. 100 Stk.:
Butter250 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne2 EL
Mehl375 g
Salz1 Prise
zum Wรคlzen:
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf goldbraun brรคunen und in einer Rรผhrschรผssel vollstรคndig erkalten lassen.

    2.Dann die Butter Mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Knethacken untermengen, sollte er zu brรถselig sein, noch etwas Sahne unterarbeiten. Den Teig vierteln, zu Rollen mit 3 - 4 cm Durchmesser formen und in Hagelzucker wรคlzen.

    4.Rollen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min. in den Kรผhlschrank legen.

    5.Dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175ยฐ ca. 10 - 13 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdventskalender 15. Tag: Heidesandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich