Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
ergibt ca. 100 Stk.: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 Prise |
zum Wรคlzen: | |
---|---|
Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf goldbraun brรคunen und in einer Rรผhrschรผssel vollstรคndig erkalten lassen.
2.Dann die Butter Mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rรผhren.
3.Das Mehl mit dem Knethacken untermengen, sollte er zu brรถselig sein, noch etwas Sahne unterarbeiten. Den Teig vierteln, zu Rollen mit 3 - 4 cm Durchmesser formen und in Hagelzucker wรคlzen.
4.Rollen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min. in den Kรผhlschrank legen.
5.Dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175ยฐ ca. 10 - 13 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โAdventskalender 15. Tag: Heidesandโ