Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 300 g |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die butter mit dem zucker und zitronensaft schaumig rühren.......dann das mehl unterkneten.......
2.die arbeitsfläche bemehlen und aus den teig 4 rollen von ca 2,5 cm. durchmesser formen....... 30 min. in den kühlschrank stellen.
3.ein brett mit klarsichtfolie auslegen.......eigelbe verquirlen, die rollen damit bestreichen und durch den hagelzucker rollen. auf die folie legen und mit folie abgedeckt über nacht in den kühlschrank stellen.
4.den ofen auf175° vorheizen........2 bleche mit backpapier auslegen.......die rollen in 0,5 cm dicke scheiben schneiden und auf die bleche legen, bitte dabei etwas abstand halten.....im ofen ca 12 - 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Sassnitzer Rolle“