1. Home
  2. Rezept
  3. Sassnitzer Rolle

Sassnitzer Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft1 EL
Mehl300 g
Eigelb2
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die butter mit dem zucker und zitronensaft schaumig rühren.......dann das mehl unterkneten.......

    2.die arbeitsfläche bemehlen und aus den teig 4 rollen von ca 2,5 cm. durchmesser formen....... 30 min. in den kühlschrank stellen.

    3.ein brett mit klarsichtfolie auslegen.......eigelbe verquirlen, die rollen damit bestreichen und durch den hagelzucker rollen. auf die folie legen und mit folie abgedeckt über nacht in den kühlschrank stellen.

    4.den ofen auf175° vorheizen........2 bleche mit backpapier auslegen.......die rollen in 0,5 cm dicke scheiben schneiden und auf die bleche legen, bitte dabei etwas abstand halten.....im ofen ca 12 - 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Sassnitzer Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich