Zutaten für 35 Personen
Butter weich | 60 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Füllung: | |
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Butter flüssig | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Zimt gemahlen | 2 gehäufte TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Frischkäse, 80 g Zucker, Vanillinzucker und Eigelb aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, über die Masse sieben und unterrühren.
2.Teig zwischen zwei Klarsichtfolien legen und zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Die obere Folie abziehen und die Teigoberfläche üppig mit der Butter begießen. Zimt und Zucker gut vermischen. 3 EL abnehmen und aufbewahren. Die andere Menge dick über die Butter streuen.
3.Dann das Rechteck von der schmalen Seite her mit Hilfe der Folie aufrollen. Die Folie wieder ausbreiten, den zurück behaltenen Zimt-Zucker aufstreuen. Die Rolle darin etwas wälzen und die Folie wieder um die Rolle wickeln. Dann noch Alu-Folie drüber wickeln und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank.
4.Backofen auf 180° vorheizen.
5.Die Teigrolle dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Sie sollten nicht bräunen. Sofort heraus nehmen, auskühlen lassen.
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vom
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