Zutaten fรผr 35 Personen
Butter weich | 60 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 50 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Fรผllung: | |
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Butter flรผssig | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Zimt gemahlen | 2 gehรคufte TL |
Zubereitung
1.Butter, Frischkรคse, 80 g Zucker, Vanillinzucker und Eigelb aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, รผber die Masse sieben und unterrรผhren.
2.Teig zwischen zwei Klarsichtfolien legen und zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Die obere Folie abziehen und die Teigoberflรคche รผppig mit der Butter begieรen. Zimt und Zucker gut vermischen. 3 EL abnehmen und aufbewahren. Die andere Menge dick รผber die Butter streuen.
3.Dann das Rechteck von der schmalen Seite her mit Hilfe der Folie aufrollen. Die Folie wieder ausbreiten, den zurรผck behaltenen Zimt-Zucker aufstreuen. Die Rolle darin etwas wรคlzen und die Folie wieder um die Rolle wickeln. Dann noch Alu-Folie drรผber wickeln und fรผr mindestens 3 Std. in den Kรผhlschrank.
4.Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
5.Die Teigrolle dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen. Sie sollten nicht brรคunen. Sofort heraus nehmen, auskรผhlen lassen.
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vom
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