Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Kartoffelmehl | 75 gr. |
Hartweizengrieร | 50 gr. |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
FรR SPINATZUBEREITUNG : | etwas |
Spinat | 150 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 5 EL |
Rรคucherspeck, gewรผrfelt | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, und in eine Schรผssel durchpressen. Die Hรคlfte der Butter erhitzen leicht braun werden lassen, und alles miteinander zu einem festen Teig verkneten. Wรผrzen nicht vergessen. Der Teig darf nicht klebrig sein.
2.Zwischenzeitlich in der restlichen Butter, Zwiebel, Speck und Knoblauch kurz angehen lassen, Spinat zugeben und weichdรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den Teig auf zwei Folien ca. 1cm dick, rechteckig ausrollen. Spinatmasse gleichmรคssig darauf verteilen, und mit Hilfe der Folie zu zwei festen Rollen formen. Die Teigrollen fest in Alufolie einrollen, links und rechts zudrehen, in's kochende Salzwasser geben, und bei geringer Hitze ca. 15 Min ziehen lassen.
4.Folie entfernen, und auf einem Backblech mit flรผssiger Butter bestrichen, im Ofen bei 200ยฐ nochmal รผberbacken. In ca. 2 cm dicken Scheiben aufschneiden.
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vom
Kommentare zu โBeilage : - Spinat- Kartoffelroulade -โ