Zutaten für 12 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Spinat frisch | 500 g |
Feta | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian | ½ TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat putzen und trockenschleudern. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin anbraten. Wenn sie leicht Farbe haben, Knoblauch und anschließend Thymian, Muskat, Salz, und Zucker dazugeben.
2.Den Spinat darauf geben und zusammenfallen lassen. Dann den Spinat rausnehmen, auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Den Spinat auf einem großen Blech verteilen und kaltstellen, anschließend erneut auf einem Sieb ausdrücken. Dann ein Ei und Semmelbrösel dazugeben, bis sich die Masse trocken anfasst.
3.Fetakäse in den Spinat bröseln und mischen. Mit Salz, Chili, Zucker und Muskat abschmecken.
4.Den Blätterteig mit dem zweiten verquirlten Ei einpinseln und den Spinat auf dem Blätterteig verteilen. Oben und unten 1 bis 2 cm Rand freilassen und zusammenrollen. Den unteren Streifen mit Ei bestreichen und fertigrollen. Mit der zweiten Rolle genauso verfahren; beide Rollen kaltstellen.
5.1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf Backpapier legen, oben mit verquirltem Ei einpinseln und bei 200 °C im Umluftherd 12 bis 15 Minuten backen, bis die Schneckchen goldbraun sind und der Blätterteig durch ist.
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vom
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