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Torta di spinaci - Spinat in Blätterteig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Schinken gekocht100 Gramm
Blattspinat tiefgefroren150 Gramm
Salz etwas
Zwiebel frisch½
Olivenöl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Packung
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier 10 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden.

    2.Spinat in etwas wenig gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Ca. 7 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    3.Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl kurz andünsten. Spinat dazugeben und 3 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.

    4.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. In der Mitte mit den Schinkenstreifen belegen. Den Spinat darauf verteilen. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    5.Den Blätterteig von beiden Seiten zusammenklappen. Fest andrücken. (Ich hatte vorher noch paar Blüten ausgestochen und hab sie darauf "geklebt"). Die Ränder gut verschließen. Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln.

    6.Blätterteig im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kurz etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

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