1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen mit Spinat- Schafskäse-Füllung

Blätterteigtaschen mit Spinat- Schafskäse-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 10 quadratische Scheiben) gibts als TK450 gr
Füllung
Zwiebel1
Öl oder Butter1 EL
Blattspinat225 gr
Schafskäse100 gr
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Zum Bestreichen
Ei1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig nach Packungsangaben auftauen lassen. Geht aber auch sehr gut mit frischem Teig.

    2.Die Zwiebel schälen in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter oder Öl andünsten. Spinat hineingeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wer mag noch mit Knoblauch.

    3.Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Wer keinen Schafskäse mag nimmt Mozzarella.

    4.Zum Bestreichen das Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder vom Blätterteig damit bestreichen. Jewils etwas Spinat auf dem Blätterteig mit dem Schafskäse auf die Mitte geben. Die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten und mit einer Gabel gut fest drücken.

    5.Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Eigelb und Milch verquirlten Mischung bestreichen. Das Backblech in vorgeheizten Ofen für 20 Minuten bei 200°C backen. Dazu kann man einen gemischten Salat servieren oder wie ich als Snack zu einem guten Wein oder Bier :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Spinat- Schafskäse-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich