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Blätterteig-Ecken gefüllt mit Spinat und Feta

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren3 Scheiben
Blattspinat frisch500 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Fenchelsamen1 TL
Feta zerkrümelt3 TL
Ei1
Milch1 TL
Butter1 EL
Sesam1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Blätterteigscheiben auftauen lassen.Die Blätterteigscheiben (10+18 cm )etwas in der länge zu 20cm ausrollen .Sodass Quadrate entstehen(10+10 cm ). Das Ei trennen .Die Teigränder mit dem Eiweiß bepinseln.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Spinat waschen ,verlesen und abtropfen lassen.Spinat dazugeben kurz erhitzen und zusammenfallen lassen.Fenchel in einem Mörser zerstoßen. Fenchel zum Spinat geben ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen.In der Mitte der Teigstücke je 1 EL Spinat und je1/2 TL Feta daraufstreuen.Teigquadrate über die Füllung zu einem Dreieck klappen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.Den Teig nach Belieben oben einschneiden.

    4.Dreiecke auf das Blech legen.Eigelb mit Milch verrühren,und die Dreiecke damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. Blätterteig-Ecken mit Spinat-Feta-Füllung im Backofen ca.20Min.backen. Aus dem Ofen nehmen ,mit dem restlichen Spinat und etwas Fetakäse auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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