Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Päckchen |
Lachs frisch | 400 Gramm |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Wasser | 50 Milliliter |
Kräuterfrischkäse | 100 Gramm |
junger Spinat frisch | 160 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotte und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit 50 ml Wasser ablöschen, Frischkäse, Spinat, Semmelbrösel, Parmesan zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Blätterteigrolle ausbreiten, halbieren. Je 200 g Lachs nach Geschmack würzen und auf die Blätterteigstücke mittig legen. Mit der Spinatmasse belegen.
3.Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen, damit das Päckchen schön zusammen hält. Blätterteig über den Lachs legen und etwas andrücken. Außen ebenfalls mit Ei bestreichen und die Oberseite mit einem Messer etwas einritzen.
4.Bei 180 Grad 25 - 30 Minuten im Backofen garen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe0202
vom
Kommentare zu „Lachs im Blätterteig mit Spinat“