Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren | 500 gr. |
Eier | 5 |
Parmesankäse - gehobelt | 200 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Blätterteig - ausgerollt auf Backpapier | 1 ½ Pckg. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Springform | 28 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spinat erwärmen und gut würzen; Eier, Joghurt, Speisestärke und 1/3 Käse - gut verrühren und zu dem Spinat dazugeben und wieder verrühren. In die mit Blätterteig ausgelegte Springform, die Spinatmasse verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Aus der übrigen 1/2 Pckg. Blätterteig ca. 1 cm breite Streifen schneiden und damit ein Gitter über die Quiche formen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen (Ober-, Unterhitze u. mittlere Schiene) ca. 30-35 Minuten backen.
2.Bei uns gibt es gebratene frische Champignons und Schweinefilets dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Spinat-Quiche“