Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 M |
Margarine geschmolzen | 100 g |
Buttermilch | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen für Edelgard ohne | 2 |
Muskat | ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Spinat TK | 150 g |
Emmentaler | 200 g |
Muffinform mit 12 Mulden | 1 |
Papier-Muffinförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. Spinat ca. 1 Stunde vorher auftauen und abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob schneiden. Emmentaler in ganz kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Spinat, Knoblauch, Muskat, Chilipulver gut vermischen.
2.Eier, flüssige Margarine, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, gewürzten Spinat und Käsewürfel unterheben.
3.Papiermuffinförmchen in die Mulden setzen, Füllung gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.....fertig...schmecken köstlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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