Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Rapsรถl | 5 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Frischkรคse | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Kรคse gerieben | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Quark, รl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kรผhl stellen.
2.Den Spinat waschen. Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas รl anbraten. Spinat hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
3.Frischkรคse, Creme Frรขiche, Eier verquirrlen und unter den Spinat rรผhren.
4.Teig ausrollen und in eine Quicheform (oder Springform) fรผllen. Die Spinatmasse einfรผllen und mit den Pinienkernen und dem geriebenen Kรคse besteuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC (Umluft) 30 Minuten backen.
5.Schmeckt auch mit Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu โSpinat-Quicheโ