1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Quiche

Spinat-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 Gramm
Magerquark100 Gramm
Rapsรถl5 Esslรถffel
Salz1 Prise
Blattspinat frisch300 Gramm
Frรผhlingszwiebeln4 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Frischkรคse200 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Eier2 Stรผck
Pinienkerne30 Gramm
Kรคse gerieben50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Quark, ร–l und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kรผhl stellen.

    2.Den Spinat waschen. Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas ร–l anbraten. Spinat hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.

    3.Frischkรคse, Creme Frรขiche, Eier verquirrlen und unter den Spinat rรผhren.

    4.Teig ausrollen und in eine Quicheform (oder Springform) fรผllen. Die Spinatmasse einfรผllen und mit den Pinienkernen und dem geriebenen Kรคse besteuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC (Umluft) 30 Minuten backen.

    5.Schmeckt auch mit Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****5
    vom
    Profilbild von A****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich