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Spinat-Quiche mit Thymiansoße à la Steffen Henssler

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quiche:
Spinat frisch100 gr.
Olivenöl1 EL
Feta50 gr.
Thymian frisch gehackt2 EL
Kirschtomaten4
Blatterteig1 Päckchen
Butter1 TL
Mehl2 TL
Soße:
Weißwein200 ml
Pfefferkörner5
Butter kalt250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian2 Zweige
Pinienkerne3 EL
Rosmarin1 Zweig
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Quiche:

    1.Für die Quiche den Spinat mit Olivenöl in der heißen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit dem zerbröselten Feta, den klein geschnittenen Tomaten und dem gezupften Thymian vermengen.

  • 2.Den Blätterteig noch ein wenig dünner rollen und in kleine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tartelettformen einpassen. Den Teig mit der Gabel einstechen und für fünf Minuten bei 200°C in den Ofen schieben.

  • 3.Die Spinat-Käsemischung in die Förmchen einfüllen und für weitere 8 Minuten in den Backofen schieben.

  • Soße:

    4.Für die Soße Weißwein mit Thymian und Pfefferkörnern in einem Topf um die Hälfte einreduzieren lassen.

  • 5.Die Weißweinreduktion sieben und mit der kalten Butter mittels des Stabmixers aufmontieren, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Thymian abschmecken. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und mit dem Pinienkernen und Olivenöl rösten.

  • 6.Auf dem Teller mittig das Törtchen platzieren, mit der Beurre blanc umträufeln und den Pinienkernen bestreuen.

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    Rezept von P****i K****a
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