Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Frischhefe | 20 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 60 ml |
Zucker oder Honig | 2 TL |
Weizenmehl Typ 550 | 560 gr. |
lauwarmes Wasser | 320 ml |
Meersalz | 1 ½ TL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Krรคuterbutter | |
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Butter | 2 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Spinat Fรผllung | |
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Butter | 1 EL |
Spinat tiefgefroren gegart | 750 gr |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Frischkรคse | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Cocktailstrauchtomaten | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Morzarella | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig herstellen
1.1. Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufรผgen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen.
2.2. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenรถl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen. Gut durchkneten. Der Teig wird leicht kleben.
3.3. Den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstรคuben. Alternativ herausnehmen, zum Ballen formen und mit einem Lรถffel รl einreiben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Krรคuterbutter herstellen
4.Krรคuterbutter Fรผr die Krรคuterbutter Knoblauch pressen. Zimmerwarme Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten vermengen und beiseite stellen.
Fรผllung herstellen
5.Gehackte Frรผhlingszwiebeln und eine kleine Zwiebel zum Spinat geben (bei TK Ware) frischen Spinat bitte kleinhacken, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackten Frรผhlingszwiebeln dazu geben. Knoblauchzehe andrรผcken, klein hacken und mit etwas Salz bestreuen. Nun gemeinsam mit dem Frischkรคse zu dem Spinat geben und gut umrรผhren und aufkochen. Das ganze leicht kรถcheln lassen. Die Masse mit etwas Mehl bestreuen, damit sie stockt und leichter zu verarbeiten ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit 1 EL Mehl bestรคuben und mit Salz & Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Tomaten achteln (Cocktailtomaten halbieren), Mozzarella stรผckeln, Parmesan reiben. Nun den Teig zum Rechteck ausrollen.
6.Tomaten achteln, bzw. Cocktailtomaten halbieren. Mozzarella stรผckeln und den Parmesan reiben.
7.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen Den gesamten Teig mit ยพ der Buttermasse bestreichen. In die Mitte Spinatmasse, darauf die Tomaten, Mozzarella und den Parmesan. Einschneiden und zu einem Zopf flechten. Die restliche Butter schmelzen und auf der Oberflรคche des Brotes verstreichen.
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vom
Kommentare zu โStromboli mit Spinatโ