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Stromboli mit Spinat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Frischhefe20 gr.
Olivenรถl extra vergine60 ml
Zucker oder Honig2 TL
Weizenmehl Typ 550560 gr.
lauwarmes Wasser320 ml
Meersalz1 ½ TL
Olivenรถl extra vergine1 EL
Krรคuterbutter
Butter2 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt2 TL
Spinat Fรผllung
Butter1 EL
Spinat tiefgefroren gegart750 gr
Knoblauch frisch1 Zehe
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Frischkรคse100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Cocktailstrauchtomaten100 gr.
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Morzarella125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig herstellen

    1.1. Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufรผgen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen.

    2.2. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenรถl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen. Gut durchkneten. Der Teig wird leicht kleben.

    3.3. Den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstรคuben. Alternativ herausnehmen, zum Ballen formen und mit einem Lรถffel ร–l einreiben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Krรคuterbutter herstellen

    4.Krรคuterbutter Fรผr die Krรคuterbutter Knoblauch pressen. Zimmerwarme Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten vermengen und beiseite stellen.

  • Fรผllung herstellen

    5.Gehackte Frรผhlingszwiebeln und eine kleine Zwiebel zum Spinat geben (bei TK Ware) frischen Spinat bitte kleinhacken, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackten Frรผhlingszwiebeln dazu geben. Knoblauchzehe andrรผcken, klein hacken und mit etwas Salz bestreuen. Nun gemeinsam mit dem Frischkรคse zu dem Spinat geben und gut umrรผhren und aufkochen. Das ganze leicht kรถcheln lassen. Die Masse mit etwas Mehl bestreuen, damit sie stockt und leichter zu verarbeiten ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit 1 EL Mehl bestรคuben und mit Salz & Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Tomaten achteln (Cocktailtomaten halbieren), Mozzarella stรผckeln, Parmesan reiben. Nun den Teig zum Rechteck ausrollen.

    6.Tomaten achteln, bzw. Cocktailtomaten halbieren. Mozzarella stรผckeln und den Parmesan reiben.

    7.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen Den gesamten Teig mit ยพ der Buttermasse bestreichen. In die Mitte Spinatmasse, darauf die Tomaten, Mozzarella und den Parmesan. Einschneiden und zu einem Zopf flechten. Die restliche Butter schmelzen und auf der Oberflรคche des Brotes verstreichen.

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