Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Frischhefe | 20 gr. |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Zucker oder Honig | 2 TL |
Weizenmehl Typ 550 | 560 gr. |
lauwarmes Wasser | 320 ml |
Meersalz | 1 ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Kräuterbutter | |
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Butter | 2 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Spinat Füllung | |
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Butter | 1 EL |
Spinat tiefgefroren gegart | 750 gr |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Frischkäse | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Cocktailstrauchtomaten | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Morzarella | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig herstellen
1.1. Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen.
2.2. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen. Gut durchkneten. Der Teig wird leicht kleben.
3.3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Alternativ herausnehmen, zum Ballen formen und mit einem Löffel Öl einreiben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Kräuterbutter herstellen
4.Kräuterbutter Für die Kräuterbutter Knoblauch pressen. Zimmerwarme Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten vermengen und beiseite stellen.
Füllung herstellen
5.Gehackte Frühlingszwiebeln und eine kleine Zwiebel zum Spinat geben (bei TK Ware) frischen Spinat bitte kleinhacken, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackten Frühlingszwiebeln dazu geben. Knoblauchzehe andrücken, klein hacken und mit etwas Salz bestreuen. Nun gemeinsam mit dem Frischkäse zu dem Spinat geben und gut umrühren und aufkochen. Das ganze leicht köcheln lassen. Die Masse mit etwas Mehl bestreuen, damit sie stockt und leichter zu verarbeiten ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Salz & Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Tomaten achteln (Cocktailtomaten halbieren), Mozzarella stückeln, Parmesan reiben. Nun den Teig zum Rechteck ausrollen.
6.Tomaten achteln, bzw. Cocktailtomaten halbieren. Mozzarella stückeln und den Parmesan reiben.
7.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen Den gesamten Teig mit ¾ der Buttermasse bestreichen. In die Mitte Spinatmasse, darauf die Tomaten, Mozzarella und den Parmesan. Einschneiden und zu einem Zopf flechten. Die restliche Butter schmelzen und auf der Oberfläche des Brotes verstreichen.
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vom
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