1. Home
  2. Rezept
  3. Stromboli mit Spinat

Stromboli mit Spinat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Frischhefe20 gr.
Olivenöl extra vergine60 ml
Zucker oder Honig2 TL
Weizenmehl Typ 550560 gr.
lauwarmes Wasser320 ml
Meersalz1 ½ TL
Olivenöl extra vergine1 EL
Kräuterbutter
Butter2 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt2 TL
Spinat Füllung
Butter1 EL
Spinat tiefgefroren gegart750 gr
Knoblauch frisch1 Zehe
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Frischkäse100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Cocktailstrauchtomaten100 gr.
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Morzarella125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig herstellen

    1.1. Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen.

    2.2. Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen. Gut durchkneten. Der Teig wird leicht kleben.

    3.3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Alternativ herausnehmen, zum Ballen formen und mit einem Löffel Öl einreiben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Kräuterbutter herstellen

    4.Kräuterbutter Für die Kräuterbutter Knoblauch pressen. Zimmerwarme Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten vermengen und beiseite stellen.

  • Füllung herstellen

    5.Gehackte Frühlingszwiebeln und eine kleine Zwiebel zum Spinat geben (bei TK Ware) frischen Spinat bitte kleinhacken, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackten Frühlingszwiebeln dazu geben. Knoblauchzehe andrücken, klein hacken und mit etwas Salz bestreuen. Nun gemeinsam mit dem Frischkäse zu dem Spinat geben und gut umrühren und aufkochen. Das ganze leicht köcheln lassen. Die Masse mit etwas Mehl bestreuen, damit sie stockt und leichter zu verarbeiten ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Salz & Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Tomaten achteln (Cocktailtomaten halbieren), Mozzarella stückeln, Parmesan reiben. Nun den Teig zum Rechteck ausrollen.

    6.Tomaten achteln, bzw. Cocktailtomaten halbieren. Mozzarella stückeln und den Parmesan reiben.

    7.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen Den gesamten Teig mit ¾ der Buttermasse bestreichen. In die Mitte Spinatmasse, darauf die Tomaten, Mozzarella und den Parmesan. Einschneiden und zu einem Zopf flechten. Die restliche Butter schmelzen und auf der Oberfläche des Brotes verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Stromboli mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich