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Vorspeise/Abendessen: Blätterteig-Lachs-Törtchen mit Pesto und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Lachs:
Wildlachsfilet frisch oder tiefgekühlt150 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Frischkäsecreme:
Frischkäse3 EL
Cremefine zum Kochen1 EL
Zitronensaft1 EL
Schalotten gehackt1 ½
italienische Kräuter tiefgekühlt1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung italienisch½ TL
Mini Paprika orange1
Knoblauchzehe1 große
Getrocknete Tomaten in Öl6
Serranoschinken2 Scheiben
Für den Guss:
Eier2
Saure Sahne2 EL
Milch fettarm2 EL
Pesto rot selbstgemacht oder Fertigprodukt3 TL
Thymianblättchen frisch1 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
außerdem:
etwas Fett für die Form etwas
etwas Mehl für die Form etwas
6er Muffinblech1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Lachs abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Tomaten gut abtropfen lassen. Mini Paprika waschen und putzen. Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten, Paprika und Serranoschinken fein würfeln, Knoblauch hacken.

    2.Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Frischkäse mit Zitronensaft und Cremefine glattrühren. Gehackte Schalotten und Kräuter zufügen, alles gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, Lachswürfel, Serranoschinken, getrocknete Tomaten und Gemüse unterheben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

    3.Für den Guss Eier, Saure Sahne, Milch, Pesto und Thymianblättchen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl abschütteln. Blätterteig in die Mulden drücken und etwas formen. Lachsmischung gleichmäßig in dem Blätterteig verteilen. Guss löffelweise darüber geben, dabei die Füllung etwas auflockern, so dass sich die Eiermischung besser verteilt. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig schön gebräunt ist. Schön als Vorspeise oder Abendessen, guten Appetit!

    5.Anmerkung: Ich hatte noch größere Reste der Lachs-Frischkäse-Füllung meiner Lasagnerollen vom Mittagessen, die Zubereitung ist hier aber noch einmal Schritt für Schritt von Anfang an erklärt. Link zu den Lasagnerollen: http://www.kochbar.de/rezept/451498/Vier-Kaese-Lachs-Lasagne-Rollen-in-cremiger-Gemuesesosse.html

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