Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Salz | ¼ Tasse |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Kirschtomaten Rispen | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Bergkรคse fein gerieben | 100 gr. |
Mandelblรคttchen | 2 Esslรถffel |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 15 Min
1.Fรผr den Teig:Butter,Mehl ,Wasser und Salz in eine Schรผssel geben .Alles gut verkneten.Mit Klarsichtfolie umwickeln und fรผr 30 Min.kalt stellen.
2.Brokkoli waschen ,putzen und in kleine Rรถschen teilen.Den Strunk schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.Alles in kochendem Salzwasser fรผr ca.2 Min.vorgaren und abgieรen.Tomaten waschen und halbieren.
3.Bergkรคse fein reiben .Sahne mit Eiern ,Pfeffer ,Salz und Muskatnuss verquirlen Teig mit Brokkoli und Tomaten belegen .Bergkรคse darรผber streuen und die Sahne-Mischung darรผber verteilen. Quiche im heiรen Backofen auf der mittleren Schiene ca.35-40 Min.goldgelb backen.Nach 20 Min.mit Mandelblรคttchen und Thymianblรคttchen bestreuen und fertig backen.Die Quiche in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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