Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Salz | ¼ Tasse |
Wasser | 2 Esslöffel |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Kirschtomaten Rispen | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Eier | 3 Stück |
Bergkäse fein gerieben | 100 gr. |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Für den Teig:Butter,Mehl ,Wasser und Salz in eine Schüssel geben .Alles gut verkneten.Mit Klarsichtfolie umwickeln und für 30 Min.kalt stellen.
2.Brokkoli waschen ,putzen und in kleine Röschen teilen.Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden.Alles in kochendem Salzwasser für ca.2 Min.vorgaren und abgießen.Tomaten waschen und halbieren.
3.Bergkäse fein reiben .Sahne mit Eiern ,Pfeffer ,Salz und Muskatnuss verquirlen Teig mit Brokkoli und Tomaten belegen .Bergkäse darüber streuen und die Sahne-Mischung darüber verteilen. Quiche im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.35-40 Min.goldgelb backen.Nach 20 Min.mit Mandelblättchen und Thymianblättchen bestreuen und fertig backen.Die Quiche in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Tomaten-Quiche“