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Pflücksalat mit Bärlauchtarte

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflücksalat
Salatmischung150 g
Erdbeeren250 g
Schalotte1 kl.
Naturjoghurt100 g
Orangensaft3 EL
Zitronensaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Pr
Bärlauchtarte
Mehl150 g
Butter75 g
Parmesan gerieben40 g
Cocktailtomaten250 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Olivenöl1 TL
Bärlauch1 Bd
Frischkäse250 g
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Pflücksalat

    1.Salatmischung waschen, trocknen und evtl. kleinzupfen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und halbieren.

    2.Die Schalotte schälen, sehr klein würfeln und mit Joghurt, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Salatsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatmischung und Erdbeeren mit der Joghurtsauce mischen und anrichten.

  • Bärlauchtarte

    3.Für den Teig Mehl mit Butter, Parmesan und nach Bedarf mit wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In der Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kalt stellen. Quicheform (26 cm Form) mit Butter auspinseln.

    4.Inzwischen für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Milch und Eiern glattrühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

    5.Teig ausrollen und Form damit auskleiden, Zwiebeln darauf verteilen und Eierguss darübergeben. Mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad; Gas Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen.

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