Zutaten für 7 Personen
Broccoli frisch | 300 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Salatgurke | 1 grosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Bulgur | 150 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 300 ml |
Eier | 2 Stück |
Doppelrahmfrischkäse | 100 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Joghurt | 150 gr. |
Tomatenmark | 2 TL |
Currypulver | 1 TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Brokkoli waschen ,Röschen von Strunk schneiden und die Röschen je nach Größe halbieren .Im Alleszerkeinerer fein hacken ,aber nicht pürieren .
2.Gemüsebrühe aufkochen ,Bulgur darin nach Packungsangabe garen.Bulgur in einem abtropfen lassen.
3.Möhren waschen und raspeln .Zwiebel abziehen und fein reiben.Bulgur mit Möhren, Brokkoli ,Zwiebeln,Eiern,Frischkäse,und Tomatenmark in einer Schüssel verkneten. Mit Salz,Pfeffer ,Paprika und Curry würzen .Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen .Im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5Min.braten.
4.Inzwischen die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln .Dill hacken . Joghurt mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Rucola waschen ,trocken tupfen und nach Belieben etwas kleiner zupfen .Dill unterrühren .Rucola und Gurke mit dem Dressig mischen .Gemüse-Frikadellen mit dem Gurken-Rucola-Salat auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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