Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen à 400 Gr. | 2 Dosen |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
je 2 Stiele Petersilie und Koriander | etwas |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fritierfett | 500 Gr. |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Essig | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | ½ Tl |
Koriander zur Garnierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kichererbsen auf ein Sieb geben. Sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Kichererbsen pürieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren im heißen Fritiertfett goldbraun ausbacken.
2.Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Salatblättern und Zwiebelringeen vermengen.
3.Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Schafsmilchjoghurt.
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vom
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