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Vegetarisch: Falafel mit Joghurt-Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen à 400 Gr.2 Dosen
Zwiebeln3
Knoblauch1 Zehe
je 2 Stiele Petersilie und Koriander etwas
Eigelb1
Paniermehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fritierfett500 Gr.
Eichblattsalat1 Kopf
Essig4 EL
Öl4 EL
Zucker½ Tl
Koriander zur Garnierung etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kichererbsen auf ein Sieb geben. Sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Kichererbsen pürieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren im heißen Fritiertfett goldbraun ausbacken.

    2.Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Salatblättern und Zwiebelringeen vermengen.

    3.Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Schafsmilchjoghurt.

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