Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen ร 400 Gr. | 2 Dosen |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
je 2 Stiele Petersilie und Koriander | etwas |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fritierfett | 500 Gr. |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Essig | 4 EL |
รl | 4 EL |
Zucker | ½ Tl |
Koriander zur Garnierung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kichererbsen auf ein Sieb geben. Sorgfรคltig abspรผlen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Krรคuter waschen und hacken. Kichererbsen pรผrieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Mit angefeuchteten Hรคnden zu kleinen Bรคllchen formen. Kurz vor dem Servieren im heiรen Fritiertfett goldbraun ausbacken.
2.Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stรผcke zupfen. Restliche Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Essig und รl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Mit Salatblรคttern und Zwiebelringeen vermengen.
3.Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Schafsmilchjoghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โVegetarisch: Falafel mit Joghurt-Dipโ