Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve ca 400g | 2 Dosen |
Zwiebel | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie und Koriander | Stiele |
Eigelb | 1 Stück |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 500 Gramm |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Essig | 4 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3687 (880)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3687 (880)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kichererbsen auf ein Sieb geben. Sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kichererbsen pürieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren im heißen Fritierfett goldbraun ausbacken. Salat putzen, waschen in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Salatblättern und Zwiebelringen vermengen. Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Falafel mit Joghurt - Dip“