Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve ca 400g | 2 Dosen |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Petersilie und Koriander | Stiele |
Eigelb | 1 Stรผck |
Paniermehl | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) | 500 Gramm |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Essig | 4 Esslรถffel |
รl | 4 Esslรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (413)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett41,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (413)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kichererbsen auf ein Sieb geben. Sorgfรคltig abspรผlen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken. Kichererbsen pรผrieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Mit angefeuchteten Hรคnden zu kleinen Bรคllchen formen. Kurz vor dem Servieren im heiรen Fritierfett goldbraun ausbacken. Salat putzen, waschen in mundgerechte Stรผcke zupfen. Restliche Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Essig und รl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Mit Salatblรคttern und Zwiebelringen vermengen. Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โFalafel mit Joghurt - Dipโ