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Falafel mit Joghurt - Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve ca 400g2 Dosen
Zwiebel3 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilie und Koriander Stiele
Eigelb1 Stück
Paniermehl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)500 Gramm
Eichblattsalat1 Kopf
Essig4 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kichererbsen auf ein Sieb geben. Sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kichererbsen pürieren und mit vorbereiteten Zutaten, Eigelb und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren im heißen Fritierfett goldbraun ausbacken. Salat putzen, waschen in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Salatblättern und Zwiebelringen vermengen. Salat und Falafel mit frischem Koriander garnieren.

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    Rezept von M****8
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