Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen | 250 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleur de sel | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
รl zum Frittieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2567 (613)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett66,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2567 (613)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett66,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Die Kichererbsen waschen und 12 Stunden in Wasser einweichen.
2.Den Korinader waschen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken.
3.Die Kichererbsen mit dem Pรผrierstab pรผrieren, Koriander, Zwiebel, Knoblauch hinzufรผgen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Zitronensaft wรผrzen. Den Teig zu Bรคllchen formen.
4.In einer Friteuse oder Pfanne das รl erhitzen und die Falafel darin protionsweise 2 - 3 Minuten bei starker Hitze goldbraun fritieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Dazu habe ich einen Bulgursalat zubereitet und eine scharfe Joghurtsoรe gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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