1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel

Falafel

42 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen250 gr.
Koriander frisch½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Fleur de sel etwas
bunter Pfeffer etwas
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL
Zitronensaft1 EL
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Die Kichererbsen waschen und 12 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Den Korinader waschen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    3.Die Kichererbsen mit dem Pรผrierstab pรผrieren, Koriander, Zwiebel, Knoblauch hinzufรผgen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Zitronensaft wรผrzen. Den Teig zu Bรคllchen formen.

    4.In einer Friteuse oder Pfanne das ร–l erhitzen und die Falafel darin protionsweise 2 - 3 Minuten bei starker Hitze goldbraun fritieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    5.Dazu habe ich einen Bulgursalat zubereitet und eine scharfe JoghurtsoรŸe gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalafelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich