Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für die Falafel | |
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Kichererbsen getrocknet | 125 g |
Bohnen dick getrocknet | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Porree frisch | ½ Stange |
Koriander frisch | 10 Blatt |
Zucchini | ¼ Stück |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Karbonat | ½ TL |
* für den Dip | |
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Joghurt | 300 g |
Harissa Gewürzmischung | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen und Bohnen mindestens 12 Stunden einweichen.
2.Für den Dip Joghurt mit Gewürz verrühren und durchziehen lassen.
3.Knoblauch schälen, Porree und Zucchini putzen und grob klein schneiden, Koriander waschen und Blättchen abzupfen. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen und Bohnen in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Dann mit Zimt, Salz, Pfeffer und Karbonat vermischen.
4.Aus dieser Masse ca. 24 Bällchenformen und diese ein klein wenig flach drücken.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel nacheinander (je 8 Stück) von beiden Seiten braten.
6.HARISSA-Gewürzmischung besteht aus: Meersalz, Chilli, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfefferminze
7.KARBONAT = Natriumhydrogencarbonat = Speisenatron
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vom
Kommentare zu „Kochen: Falafel mit Joghurtdip“