Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 1 Dose |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Fetakäse | 100 gr. |
Petersilie fein geschnitten | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 7 Min
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.Bohnen in ein Sieb geben ,waschen und abtropfen lassen.Rapsöl in einen Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten.Lauch und Bohnen dazugeben und kurz mit dünsten lassen.
2.Mit der Gemüsebrühe angießen und geschlossen ca.7-10 Min.köcheln lassen. Bohnensuppe mit dem Mixstab fein pürieren,mit Salz ,Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Fetakäse zerkrümeln. Griechische Bohnensuppe auf Tellern anrichten ,mit Fetakäse und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Griechische Bohnensuppe“