1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Bohnensuppe

Griechische Bohnensuppe

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen1 Dose
Lauch / Porree1 Stange
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe, instant800 ml
Fetakäse100 gr.
Petersilie fein geschnitten¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.Bohnen in ein Sieb geben ,waschen und abtropfen lassen.Rapsöl in einen Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten.Lauch und Bohnen dazugeben und kurz mit dünsten lassen.

    2.Mit der Gemüsebrühe angießen und geschlossen ca.7-10 Min.köcheln lassen. Bohnensuppe mit dem Mixstab fein pürieren,mit Salz ,Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Fetakäse zerkrümeln. Griechische Bohnensuppe auf Tellern anrichten ,mit Fetakäse und Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich