Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Salz | etwas |
Matjesfilets | 4 |
Dill frisch | 4 Zweige |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Bacon-Scheiben | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Salz-Dill-Gurke milchsauer | 100 gr. |
Bohnen grün frisch | 300 gr. |
Bohnenkraut | 4 Zweige |
Butter | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca.25 Min.kochen.Dillspitzen abzupfen und grob schneiden.Pfeffer grob zerstoßen .Matjesfilets in der Dill-Pfeffer -Mischung wälzen und beiseitestellen.
2.Bacon-Scheiben in kleine Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.Gurken in Scheiben schneiden.
3.Bohnen putzen,waschen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut darin in ca.8 Min. bissfest kochen .Speck und Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Gurkenscheiben und 40 gr.Butter zugeben ,durchschwenken und mit Pfeffer würzen.
4.Pellkartoffeln abgießen ,abtropfen lassen und nach Belieben pellen. Bohnen abgießen ,im Topf in der übrigen Butter (20 gr.)durchschwenken ,Salz und Pfeffer würzen.Matjes mit grünen Bohnen und Speckstippe auf Tellern anrichten , mit Pellkartoffeln servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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