1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit grüne Bohnen und Speckstippe

Matjes mit grüne Bohnen und Speckstippe

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Salz etwas
Matjesfilets4
Dill frisch4 Zweige
Pfeffer bunt1 EL
Bacon-Scheiben200 gr.
Zwiebel rot1
Salz-Dill-Gurke milchsauer100 gr.
Bohnen grün frisch300 gr.
Bohnenkraut4 Zweige
Butter60 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca.25 Min.kochen.Dillspitzen abzupfen und grob schneiden.Pfeffer grob zerstoßen .Matjesfilets in der Dill-Pfeffer -Mischung wälzen und beiseitestellen.

    2.Bacon-Scheiben in kleine Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.Gurken in Scheiben schneiden.

    3.Bohnen putzen,waschen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut darin in ca.8 Min. bissfest kochen .Speck und Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Gurkenscheiben und 40 gr.Butter zugeben ,durchschwenken und mit Pfeffer würzen.

    4.Pellkartoffeln abgießen ,abtropfen lassen und nach Belieben pellen. Bohnen abgießen ,im Topf in der übrigen Butter (20 gr.)durchschwenken ,Salz und Pfeffer würzen.Matjes mit grünen Bohnen und Speckstippe auf Tellern anrichten , mit Pellkartoffeln servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit grüne Bohnen und Speckstippe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich