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Matjesfilet mit Sauce Sylter Art, Buschbohnen und Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
( Ein typisch norddeutsches Essen mit ca. 600 Kcal pro Person ! )
1 Packung Nordsee Matjesfilets nach nordischer Art140 g mit Sauce Sylter Art 75g
Eissalat2 Blätter
1 Zwiebel50 g
Buschbohnen:
Buschbohnen150 g
Salz1 TL
Butter1 Stich
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffeln:
festkochende Kartoffeln ( 10 Stück )500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjesfilet mit Sauce Sylter Art:

    1.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Zwiebelringe auseinander montie-ren. Matjesfilets für 2 Personen aufteilen, mit den Zwiebelringen belegen und mit der Sylter Sauce auf einem Eisbergsalatblatt auf 2 Teller verteilen.

    2.Buschbohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Butter ( 1 Stich ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) dazugeben und die Bohnen darin schwenken.

  • Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Matjesfilet mit Sauce Sylter Art, Buschbohnen und Pellkartoffeln, mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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