Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
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2 Seelachsfilet paniert TK à 170 g / | 340 g |
( Alaska-Seelachsfilet-paniert TK in knuspriger Panade ) | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalzaus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen geputzt | 275 g |
Bohnenkraut | 1 Stängel |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Süßkartoffelstampf: | |
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4 kleine Süßkartoffeln / geschält | 340 g |
1 Zwiebel geschält | 50 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalzaus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gefroren zugeben und lang-sam ( ca. 10 Minuten ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Bohnen-kraut ( 1 Stängel ) ca. 15 Minuten kochen. Das Bohnenkraut entfernen, die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Süßkartoffelstampf:
3.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Süßkartoffelwürfel mit den Zwie-belwürfeln in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/ durchstampfen.
Servieren:
4.Süßkartoffelstampf jeweils mit einem Servierring auf die Teller setzen und mit Röst-zwiebeln bestreuen. Das Seelachsfilet und die grünen Bohnen dazugeben, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
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