Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 12 |
Kartoffeln ( festkochend / evtl. Drillinge ) | 750 g |
Salz | 2 TL |
Sahnemeerrettich ( Glas ) | 1 |
Tomaten und Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Matjes
1.Matjesfilet auf Küchenpapier entfetten und auf einer Platte anrichten. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15-20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Sofort mit dem Matjes servieren. Dazu Sahnemeerrettich reichen.
Tipp
2.Alternativ als Beilagen: a) Bratkartoffeln, Zwiebelringe und Remoulade oder b) Salzkartoffeln und Bohnen oder c) Schwarzbrot, Zwiebelringe, Gurke, Butter , Majonaise und Salatblatt
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vom
Kommentare zu „Matjes mit Pellkartoffeln“