Zutaten für 4 Personen
Kartoffelgratin | |
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siehe Rezept: | etwas |
Leberkäse | |
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4 - 6 Scheiben Leberkäse ( 200 – 250 g ) | 6 |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl | 2 EL |
Möhren | |
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Möhren | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
brauner Zucker | etwas |
Evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelgratin
1.Kartoffelgratin ( siehe Rezept ) nach Rezept zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/414659/Kartoffelgratin.html
Gebackener Leberkäse
2.Leberkäse panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten gelb/braun braten. Das restliche Ei vom panieren, salzen, in der Pfanne braten und in 4 Teile für die Garnierung aufteilen.
Glasierte Möhren
3.Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden oder in dekorative Möhrenblüten *) , in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 2 TL ) 5 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit 2 El Butter und 1 TL Zucker karamellisieren/glasieren.
Servieren
4.Gebackenen Leberkäse mit glasierten Möhren und Kartoffelgratin servieren. Mit dem gebratenen Ei und evtl. Petersilie garnieren.
Tipp
5.Alternativ zu Kartoffelgratin: Kartoffelpüree, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Nudeln oder Reis.
*) Möhrenblüten
6.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
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vom
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