Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Möhren | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 100 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Putenschnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 El Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Möhren unterrühren. Mit Brühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Paniermehl wenden. Schnitzel in heißem Öl braten.
3.Kartoffeln abgießen. 200 g Sahne und 2 El Butter zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Kartoffelpüree und Sahne-Möhren“