Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter | 500 g |
Eier | 2 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Schlagsahne | 125 ml |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | 300 ml |
Butterschmalz, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Petersilie, Kalbsfond | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch fein faschieren, Eier verschlagen und mit Sahne mischen,Toastbrot zerbröseln und mit Eimischung übergießen. Kartoffeln schälen.
2.Fleisch mit der Brotnischung vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Petersilie würzen. Ovale Schnitzel formen in Butterschmalz langsam braun braten. Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und abgießen. Schnitzel in eine feuerfeste Form geben, mit wenig Kalbsfond untergießen, mit Butterflocken besetzen und im vorgeheizten Ofen(130°) 15 Minuten garen.
3.Milch mit 1 EL Butter erhitzen, Kartoffeln noch heiß dazupressen, mit Salz und Muskatnuß würzen und luftig aufschlagen. Püree mit Butterschnitzel anrichten, mit Bratensoße begießen und losschlemmen Voila, besser kann Schonkost nicht sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Faschiertes Butterschnitzel mit Kartoffelpüree“