Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel a 180g | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Mehl ,Butterschmalz | etwas |
Semmelbrรถsel | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Fรผr die Soรe | etwas |
Zwiebeln frisch in Scheiben | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Champignons frisch in Scheiben | 200 g |
Steinpilze getrocknet | 35 g |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve. abgetropft in Streifen geschnitten | 100 g |
Weiรwein | 100 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Sauerrahm | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Soรenbinder hell | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Steinpilze einweichen. Schnitzel waschen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eier verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und in Semmelbrรถsel panieren. In dem erhitzten Butterschmalz goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warmstellen.
2.In der gleichen Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Die gut abgetropften Steinpilze , Champignons und Gurken dazugeben und kurz mitschwitzen . Mit Wein , Fond und Einweichwasser der Pilze ablรถschen. Zum Kochen bringen und bei starker Hitze bis zur Hรคlfte einreduzieren lassen.
3.Die Soรe mit dem Soรenbinder leicht binden. Sauerrahm einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen. Die Schnitzel mit der Soรe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โFleisch: Schnitzel Stroganoffโ