Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Putenschnitzel | 8 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Brühe | 150 ml |
kleine Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
süßer Senf | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Putenschnitzel leicht flach klopfen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin knusprig braun braten. Anschließend die Schnitzel warm stellen.
2.Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Zwiebel pellen, in ganz feine Würfel schneiden und dazugeben. Alles unter Rühren langsam etwas einköcheln lassen.
3.Hitze herunterschalten. Creme fraiche und Senf einrühren. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter unter die Soße mischen. Nochmals etwa 1 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzelchen in die Soße geben. Dazu Kräuterbaguette oder Weißbrot reichen.
4.In diesem Fall hier als Mittagessen mit grünen Nudeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Kräutersoße“