Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln klein rot | 2 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schweineschnitzel | 4 Scheiben |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | 100 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 gr. |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat putzen ,Zwiebeln abziehen und würfeln .Kartoffeln schälen und vierteln ,in Salzwasser ca.20 Min. garen . Zwiebeln in 1El Öl andünsten .Spinat zufügen ,zusammenfallen lassen .Sahne und Soßenbinder einrühren ,und ca.2 Min. köcheln lassen .Mit Salz ,Pfeffer ,Muskatnuss und Zucker abschmecken .
2.Die Schnitzel unter eine Folie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen . Mehl ,verquirltes Ei und Paniermehl auf 3verschiedene Teller verteilen .Die Schnitzel nacheinander in Mehl ,Ei und Paniermehl wenden .Das Öl (2El ) in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca.4-5 Min.braten ,bis die Panade goldbraun ist .
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ,Eier nacheinander aufschlagen ,hineingleiten lassen und ca.2-4 Min. braten lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen . Kartoffeln abgießen und mit der Petersilie mischen .Schnitzel mit Ei ,Spinat und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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