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Schnitzel Holsteiner-Art mit Rahmspinat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch1 ½ kg
Zwiebeln klein rot2 Stk.
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Öl3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schweineschnitzel4 Scheiben
Mehl4 EL
Eier2 Stk.
Paniermehl100 gr.
Sahne 10% Fett200 gr.
Soßenbinder hell1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker1 Prise
Butterschmalz1 EL
Eier4 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spinat putzen ,Zwiebeln abziehen und würfeln .Kartoffeln schälen und vierteln ,in Salzwasser ca.20 Min. garen . Zwiebeln in 1El Öl andünsten .Spinat zufügen ,zusammenfallen lassen .Sahne und Soßenbinder einrühren ,und ca.2 Min. köcheln lassen .Mit Salz ,Pfeffer ,Muskatnuss und Zucker abschmecken .

    2.Die Schnitzel unter eine Folie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen . Mehl ,verquirltes Ei und Paniermehl auf 3verschiedene Teller verteilen .Die Schnitzel nacheinander in Mehl ,Ei und Paniermehl wenden .Das Öl (2El ) in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca.4-5 Min.braten ,bis die Panade goldbraun ist .

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ,Eier nacheinander aufschlagen ,hineingleiten lassen und ca.2-4 Min. braten lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen . Kartoffeln abgießen und mit der Petersilie mischen .Schnitzel mit Ei ,Spinat und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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