Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel ca. 150g | 2 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 100 g |
Butter | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Emmentaler geraspelt | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 150 g |
Mehl | 100 g |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat auftauen und gut ausdrücken. Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und glasig dünsten. Spinat kleinschneiden und zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat vom Ofen nehmen und erkalten lassen. Dann erst den Käse untermischen.
3.Den Blattspinat auf den Schnitzeln verteilen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Panierstraße mit Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbrösel herrichten. Die Schnitzeln zuerst in Mehl wenden,dann in die Eier tauchen und zum Schluß in Semmelbrösel wenden.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb backen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Florentiner Schnitzel“