1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Kleine Lendenschnitzel

Fleisch: Kleine Lendenschnitzel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Schnitzel:
Scheiben Schweinelende ca. 2 cm9
Pfeffer und Salz etwas
Mehl1 Esslรถffel
Ei1
Brรถsel aus Schwarzbrot etwas
Butterschmalz reichlich
Das Gemรผse:
Zwiebel etwas
Karotten3
Kohlrabi1
Bohnen TK1 Hand voll
Butter1 Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe1 Teelรถffel
Pfeffer und Salz etwas
Zucker1 Prise
Nussbutter1 Esslรถffel
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Die Schnitzel:

    1.Die Lendenscheiben bis zur doppelten Flรคche platt klopfen. Beidseitig pfeffern, salzen und mit Mehl bestรคuben. Schnitzel. wie gewohnt in Ei und Brรถsel panieren.

    2.Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin golden ausbacken. VORSICHT: Das geht unglaublich schnell und sollte erst kurz vor dem Garende des Gemรผses geschehen.

  • Das Gemรผse:

    3.Zwiebel, Karotten und Kohlrabi schรคlen, Zwiebel in kleine Wรผrfel, Karotten in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden.

    4.Butter und ร–l in einem Topf erhitzen und sรคmtliches Gemรผse, als auch die gefrorenen Bohnen, unter Rรผhren anbraten. Mit etwas Wasser aufgieรŸen, mit Pfeffer, Salz, Gemรผsebrรผhe und Zucker wรผrzen, Herd ausschalten und das Gemรผse durch die Restwรคrme garen lassen.

    5.Zum Schluss die Nussbutter unterrรผhren und abschmecken.

    6.Anmerkung: Diese Schnitzel gehen unglaublich schnell, sind zart und saftig und im Geschmack mit "echten" Schnitzeln klar im Vorteil.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Kleine Lendenschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich